Wednesday, September 18, 2019

Hadir Terbaru, Inilah Fitur Pelengkap Mitsubishi Fuso Canter

truk canter Mitsubishi model

Berbicara mengenai kendaraan, pasti tidak terlepas dari kebutuhan masyarakat akan truk niaga yang sering diperlukan. Tidak dipungkiri memang sampai dengan saat ini penggunaan truk sebagai pendorong sebuah usaha itu sangat banyak. Mulai dari truk bermuatan sedikit sampai dengan truk kapasitas besar dengan model yang lebih besar. Semua itu bisa Anda temukan di Mitsubishi Fuso dari PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors. Mereka selalu memberikan perubahan kendaraan barang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara luas.

Belum lama ini Mitsubishi Fuso telah mengumumkan adanya produk terbaru mereka yaitu truk canter Mitsubishi model ringan 2019. Tetapi dari kabar yang beredar produk tersebut hanya ada dalam pasaran Jepang. Selain telah menggunakan fitur canggih didalamnya seperti AEBS sampai dengan ESP, kendaraan tersebut juga hadir dengan beberapa fasilitas modern lainnya seperti:

1. Lane departure warning system.
Ini merupakan sistem yang dapat memberikan peringatan kepada pengendara ketika sudah memasuki jalur yang kurang aman. Jadi ada fitur yang dapat mendeteksi dan memberikan sinyal secara langsung.

2. Electric parking brake.
Lalu ada fitur yang dapat membuat pengemudi lebih mudah melakukan pengereman ketika berada pada parking lereng. Pengereman lebih stabil dan tetap aman meskipun medan kurang memungkinkan.

3. Peningkatan kerja emisi.
Ada fitur yang dapat membuat kendaraan bisa mencapai rata-rata emisi yang tepat dan stabil. Hal tersebut tentu saja berkaitan dengan peraturan yang ada, dimana bisa melakukan perubahan pada injector mesin, perangkat lunak mesin dan kipas kopling.

Kendaraan yang berasal dari Jepang memang sudah mempunyai tempat tersendiri pada masyarakat Indonesia. Tidak heran jika untuk memberikan kepuasan kepada pengguna, Mitsubishi Fuso selalu memberikan yang terbaik dan terbaru. Meskipun dari kabar beredar truk canter akan dipasarkan di Jepang, belum lama sebelumnya sudah ada Mitsubishi fighter terbaru yang beredar di Indonesia. Itu menunjukkan bukti jika Fuso memang masih eksis dengan kualitas yang sudah jelas terjamin. Nah, jika sudah seperti itu kenapa harus pusing lagi menentukan kendaraan niaga terbaik.
Baca selengkapnya

Wednesday, August 28, 2019

Cara Mencari Loker Cleaning Service Secara Online

Cara Mencari Loker Cleaning Service Secara Online

loker cleaning service di apartemen

Di era yang semakin canggih dan praktis, membuat segala informasi mudah untuk di dapatkan. Termasuk informasi terkait loker cleaning service di apartemen yang bisa didapatkan secara online melalui internet. Mencari informasi loker secara online memang lebih mudah, tetapi diperlukan juga keterampilan untuk menemukannya karena tidak selalu yang anda cari bisa atau langsung didapatkan. Dibutuhkan strategi untuk bisa mendapatkan pekerjaan secara online, yang sesuai dengan keinginan. Berikut ini terdapat beberapa cara yang bisa anda lakukan agar mendapatkan loker.

1. Rencana Karier
Sebelum mencari loker secara online, anda sudah harus mempunyai gambaran rencana terkait karir. Hal ini dimaksudkan agar anda mengetahui tujuan dari anda bekerja ini untuk mendapatkan pengalaman kerja, atau membangun kredibilitas dengan kerja tetap. Sehingga saat mencari informasi loker, bisa menyesuaikan antara ketentuan waktu yang ditawarkan oleh penyedia kerja dengan rencana karier anda.

2. Visualisasi Perusahaan
Saat mencari loker cleaning service  secara online, anda harus tahu batasan toleransi yang diberikan oleh perusahaan. Maksudnya, jika load kerja banyak tetapi tidak seimbang dengan pendapatan sebaiknya dipikirkan kembali. Hal ini dikarenakan agar nyaman selama bekerja nantinya, anda juga perlu standar perusahaan ideal yang disesuaikan dengan karakter keduanya.

3. Mencari Tahu Latar Belakang Perusahaan
Jika telah menemukan informasi loker yang tepat, sebaiknya anda mencari tahu terlebih dahulu terkait perusahaan yang anda temukan secara online. Kenali latar belakang perusahaan, serta ulasan dan cakupan terkait pekerjaan tersebut yaitu cleaning service. Jadi persiapkan diri dengan mengenal perusahaan secara baik.

4. Memilih dan Meneliti dengan Pandai
Sembari mencari tahu latar belakang perusahaan, anda bisa membuat daftar perusahaan yang sudah dilihat-lihat kualfikasinya dan tertarik untuk dilamar. Hal ini dimaksudkan agar memudahkan anda  dan menghindari loker palsu yang akan menjebak kepada penipuan. Sehingga perlu pandai dan cermat dalam memilih pekerjaan.

Itulah beberapa cara yang bisa dilakukan saat mencari lowongan kerja secara online. Salah satu penyedia jasa dan lowongan kerja berbasis online adalah ptmitratama.com yang menyediakan layanan kebersihan dan HR, seperti general cleaning housekeeping dengan kualitas yang mumpuni. Untuk info lebih lengkap kunjungi https://www.ptmitratama.com/.
Baca selengkapnya

Tuesday, August 27, 2019

Apa yang Harus Diperhatikan saat Memilih Asuransi Pendidikan?

Apa yang Harus Diperhatikan saat Memilih Asuransi Pendidikan?


Pentingnya Memiliki Asuransi Pendidikan

Bagaimana sih cara memilih asuransi pendidikan yang tepat untuk anak? Mungkin itulah hal yang terlintas di benak kamu ketika pertama kali terlintas untuk memiliki asuransi pendidikan. Sebenarnya, hal itu juga saya rasakan dulu. Saya bingung dalam memilih asuransi pendidikan terbaik. Kalau kamu mau, ini dia hal yang harus kamu perhatikan! 

Sebelum mengetahui apa saja yang sebaiknya kamu perhatikan sebelum memilih asuransi pendidikan, ada baiknya kamu ketahui lebih dulu apa pentingnya memiliki asuransi pendidikan. Bukan apa, tujuan saya menjelaskan hal ini adalah agar kamu yang masih ragu untuk memilikinya tersadar betapa pentingnya memiliki ini. 

Secara singkat, asuransi ini bisa melindungi dana pendidikan anak. Namun, bila dilihat secara khusus, asuransi ini bisa memberikan perlindungan yang lebih besar termasuk bila terjadi risiko terhadap keluarga yang mencari nafkah dan menyebabkan penghasilan di keluarga tersebut berhenti. Misalnya saja, terjadi penyakit kritis atau meninggal dunia. 

Kalau kondisi ini terjadi, maka pihak asuransi akan memberikan sejumlah uang pertanggungan yang bisa digunakan untuk dana pendidikan anakmu. Kamu dan keluarga yang lain jadi tak perlu lagi memikirkan bagaimana memenuhi biaya pendidikan anak tatkala masa-masa sulit itu terjadi. 

Pilihan Asuransi Pendidikan
Mungkin selama ini kamu hanya tahu asuransi pendidikan ya asuransi pendidikan. Padahal, sebenarnya asuransi ini terbagi ke dalam beberapa pilihan. Pertama adalah asuransi dwiguna. Asuransi yang satu ini memiliki nilai asuransi dan tabungan di dalamnya. Asuransi ini akan memberikan perlindungan pendidikan anak jika terjadi risiko.

Sedangkan untuk tabungannya bisa digunakan bila tak terjadi risiko pada anak. Selain itu, ada juga jenis asuransi unitlink. Asuransi ini memiliki unsur asuransi dan unsur investasi di dalam satu produk asuransi. Investasi yang ada di dalamnya dijamin dan bisa digunakan untuk membayar biaya asuransi yang ada. 

Lalu, ada juga asuransi berjangka atau disebut juga dengan term life. Asuransi ini bisa dibilang asuransi murni yang di dalamnya tak ada unsur tabungan dan tak ada juga unsur investasi. Biasanya, asuransi yang satu ini hanya digunakan dalam jangka waktu tertentu di mana orang tua sedang mempersiapkan dana pendidikan untuk anak. 

Oleh sebab itulah asuransi ini hanya akan melindungi dana pendidikan anak apabila terjadi risiko meninggal dunia kepada si tertanggung yang dalam hal ini adalah pencari nafkah. Selain itu, kalau kamu memilih asuransi yang satu ini, kamu juga harus menyiapkan dana pendidikan lain untuk berjaga-jaga. 

Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Memilih Asuransi Pendidikan Anak

1. Kebutuhan Pendidikan Anak
Hal pertama yang harus kamu perhatikan saat memilih asuransi untuk pendidikan anak adalah kebutuhan pendidikan anak. Bagaimana caranya kamu bisa tahu apa saja yang dibutuhkan pendidikan anak? Memang sudah mengetahui angka pastinya. Namun, setidaknya kamu bisa menyusun rencana pendidikan anak semisal di mana akan menyekolahkan mereka nanti. 

Tentunya, kamu harus melibatkan anak dalam hal ini karena bagaimanapun nantinya mereka yang akan menjalaninya. Apabila rencana sudah disusun, kamu bisa tahu berapa kira-kira biaya yang dibutuhkan untuk masuk ke sekolah tersebut. 

2. Kondisi Anggaran Keuangan
Selain mengetahui apa yang dibutuhkan pendidikan anak, kamu juga harus tahu kondisi keuanganmu sendiri. Kamu bisa melakukannya dengan mengevaluasi anggaran keuangan yang kamu miliki. Berdasarkan prediksi jumlah biaya pendidikan, kamu bisa memperkirakan jumlah yang seharusnya bisa disisihkan setiap bulan selama beberapa tahun ke depan. 

Dengan hal ini, tak mustahil target jumlah biaya pendidikan yang diinginkan bisa tercapai. Dengan melakukan evaluasi ini juga, kamu bisa melakukan prioritas dalam mengalokasikan dana sehari-hari agar pembayaran asuransi pendidikan anak tak terganggu. 

3. Fasilitas dan Manfaat yang Ditawarkan
Hal lain yang juga harus kamu lihat dalam memilih asuransi pendidikan anak adalah fasilitas dan manfaat yang ditawarkan. Ingat, ada banyak produk asuransi pendidikan di luar sana yang menawarkan berbagai fasilitas dan manfaat terbaik. Namun, apakah fasilitas dan manfaat itu sudah sesuai dengan perencanaan kebutuhan pendidikan anakmu? 

Sebagai contoh, bila saat ini anak kamu masih bersekolah di bangku SD dan kamu sudah mau mempersiapkan biaya kuliahnya, kamu bisa mencari asuransi pendidikan yang memiliki masa pertanggungan cukup lama. Kalau saya, memang memilih yang ini. Oleh sebab itu saya putuskan memilih asuransi Sequis EduPlan Insurance karena pertanggungannya 18 tahun. 

4. Pembayaran Premi
Ada baiknya kamu juga memperhatikan pembayaran premi dari asuransi tersebut. Agar dana asuransi pendidikan bisa terkumpul, kamu harus membayar asuransi dengan jumlah tertentu hingga batas waktu yang telah ditentukan. Pastikanlah jumlah premi ini tidak memberatkan keuanganmu sehingga keadaan finansial kamu kacau. 

Oleh sebab itu, melakukan evaluasi keuangan adalah hal paling dianjurkan sebelum kamu memilih asuransi pendidikan. Kamu bisa mengukur kemampuan finansialmu dengan cara ini. Selain itu, cari tahu juga konsekuensi yang bisa kamu hadapi di kemudian hari bila terlambat membayar premi. Pasalnya, kamu tak akan tahu apa yang bisa terjadi di kemudian hari, kan? 

5. Ketentuan Klaim Asuransi
Jangan lupa juga untuk mencari tahu bagaimana ketentuan klaim asuransi pendidikan yang telah dipilih. Umumnya, premi yang sudah dibayarkan tak bisa dicairkan hingga batas waktu yang telah disepakati sebelumnya. Namun jika sudah, carilah tahu bagaimana cara melakukan klaim semisal berapa lama prosesnya dan siapa yang boleh melakukan klaim. 

Bila saat ini kamu masih bingung dalam mencari asuransi pendidikan yang tepat untuk buah hatimu, izinkan saya merekomendasikan salah satu penyedia asuransi pendidikan terbaik. Ia adalah Sequis yang menyediakan banyak sekali produk asuransi pendidikan dengan perlindungan maksimal. 

Beberapa produk yang bisa kamu pilih adalah TelePro Beasiswa Berjangka, EduPlus, Sequis EduPlan Insurance, Sequis EduPlan dan Sequis Gobal EduPlan Insurance. Kalau saya, lebih memilih asuransi Sequis EduPlan Insurance. Seperti yang saya singgung sebelumnya, asuransi ini memberikan masa perlindungan yang cukup panjang. 

Lamanya adalah hingga 18 tahun. Dari sini saya hanya perlu membayar premi selama 8 tahun saja. Beberapa manfaat yang bisa saya dapatkan dari asuransi ini adalah manfaat kematian akibat kecelakaan yang dibayarkan sebesar 200% dari uang pertanggungan. Sedangkan preminya cukup murah, hanya Rp8.900,- per hari. 

Namun, kalau kamu ingin mendapatkan asuransi pendidikan dengan premi yang lebih murah, kamu bisa pilih asuransi TelePro Beasiswa Berjangka saja. Sama seperti Sequis EduPlan Insurance, kamu akan mendapat perlindungan hingga 18 tahun dan hanya membayar premi Rp6.500,- saja per hari. 

Jadi, bagaimana? Masih bingung memilih asuransi pendidikan yang terbaik dan tepat untukmu dan anakmu? Kamu bisa menerapkan hal di atas bila masih bingung. Kalau mau mudah, pilih saja Sequis. Selain bisa menemukan banyak produk, kamu juga bisa berkonsultasi dengan pihak CS. Mereka akan bantu menemukan produk terbaik untukmu.
Baca selengkapnya

Wednesday, August 7, 2019

3 Tips Memilih Warna Lipstik Natural

Lipstik adalah hal pertama yang terlintas dalam pikiran sebagian wanita ketika berpikir tentang makeup. Menambahkan warna pada bibir dapat membuat perbedaan besar pada wajah seorang wanita. Kebanyakan wanita yang salah memilih warna liptik dapat dengan mudah menghancurkan seluruh penampilannya. Itu sebabnya penting untuk memilih warna lipstik  natural yang cocok untuk Anda.

warna lipstik  natural

Tips Memilih Warna Lipstik 

1. Pilih yang Sesuai dengan Warna Kulit
Kulit tidak hanya menentukan warna foundation Anda, tetapi juga memainkan peran penting dalam membantu Anda memilih lipstik Anda. Jika Anda memiliki kulit putih, menggunakan warna nude, pink, dan terang akan terlihat paling alami. 

Jika Anda lebih kecokelatan, warna-warna seperti mawar, ungu muda, dan berry akan terlihat terbaik karena warnanya sedikit lebih gelap. Jika warna kulit Anda lebih gelap, Anda akan terlihat luar biasa dalam karamel, cokelat, dan prem. Namun, jangan takut untuk tetap menggunakan warna-warna terang.

2. Tarik bibir bawah Anda
Jika Anda merasa bingung, tips terbaik untuk memilih warna bibir yang paling alami adalah menarik bibir ke bawah dan melihat warna di dalam bibir Anda. Cobalah untuk mencocokkan warna lipstik Anda dengan warna bibir bawah Anda untuk menemukan warna nude yang sesuai. 

3. Kombinasikan dua warna
Warna lipstik  natural memang memberikan tampilan yang lembut dan netral dan terasa nyaman dipakai, meskipun menemukan lipstik nude yang sempurna bisa sangat sulit dilakukan. Tips untuk Anda yang memiliki warna kulit putih atau sedang, pilihlah dua warna  yang lebih gelap, dan dengan warna kulit lebih gelap, tidak ada salahnya untuk memilih dua warna lebih terang. 

Pemilihan warna tersebut akan memastikan Anda memiliki bibir nude yang indah! Menemukan lipstik warna natural tentu saja merupakan  sebuah hal yang menegangkan namun juga bisa menjadi hal yang menyenangkan.

 Sama seperti apa pun yang ada di makeup, jangan takut untuk bereksperimen. Jika Anda merasa dapat mengambil alih dunia dengan lipstik merah atau bahkan hitam, maka lakukanlah. Color Sensational Inti-Matte Nudes  dari Maybelline siap menemani hari-hari Anda.
Baca selengkapnya

Wednesday, July 31, 2019

Mobilitas Tinggi? Laptop Sony Vaio S11 Jadi Pilihan

Sudah pernah dengar kah laptop sony vaio s11 terbaru? Laptop yang baru dipasarkan di Asia sejak akhir tahun lalu itu saat ini menjadi incaran banyak pecinta gadget karena kapasitasnya yang mumpuni. Penasaran? Mari perkenalan dengan produk baru dari Vaio yang keren abis ini!

laptop sony vaio s11 terbaru

Laptop Vaio yang baru diluncurkan setengah tahun ini dilengkapi dengan layar IPS sudah dibekali dengan prosesor i5 dan i7 yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan dan aktivitas kamu. Spesifikasi ini semakin diperlengkap dengan memori internal SSD sebesar 128 GB dan juga 512 GB. Nah, ini yang paling dicari oleh para pengguna laptop, karena kinerjanya akan lebih cepat dan tidak akan menimbulkan lag yang bikin kamu uring-uringan. 

Vaio S11 dilengkapi dengan konektivitas 4G LTE dan pemindai sidik jari yang kerap ditemui dalam produk ponsel pintar masa kini, Kedua fasilitas ini tentu akan sangat memanjakan kamu yang memang suka dan mencari laptop dengan fitur yang modern dengan layar berukuran 11.3 inci yang cukup untuk bekerja ataupun kegiatan lainnya. Oh iya, laptop ini bobotnya gak sampai 1 killogram loh, gak bakal bikin bahu pegal dan sakit menyandang tas saat harus beraktivitas mobile ke sana ke mari.

Bekerja di luar ruangan pun jadi lebih mudah dengan Vaio S11 jadi lebih mudah dan nyaman karena spesifikasinya lengkap dan ukurannya tidak terlalu memakan tempat. Selain itu, pilihan warnanya juga lengkap dan bisa disesuaikan dengan kepribadian kamu, yakni hitam, silver, cokelat, putih dan pink yang dipasarkan di Indonesia.

Mau tau lebih lengkap lagi? Vaio S11 dilengkapi layar full HD dengan resolusi layar 1920x1080 piksel yang sangat memanjakan mata. Ditambah dengan bobot yang tergolong ringan dan bahkan bisa diangkat hanya dengan satu tangan. Terobosan ini memang sangat mengejutkan dan sudah ditunggu-tunggu pecinta gadget, mengingat Vaio sempat tumbang akibat badai persaingan yang sangat ketat empat tahun silam. 

Laptop Sony Vaio S11 terbaru ini tergolong subnetbook yang sudah tidak diragukan lagi bobot dan juga spesifikasinya yang lengkap. Tipe ini sangat sesuai bagi mahasiswa dan pekerja kantoran dengan tingkat mobilitas yang tinggi dan mengharuskan tetap terhubung dengan pekerjaan meskipun sedang berada di luar ruangan. Vaio juga sering disebut dengan lifestyle laptop karena memang memenuhi gaya hidup kita yang sibuk. Duh, memang keren banget sih ini.

Pengen banget beli? Jangan sampai salah tempat beli, ya. Pastikan benar-benar terpercaya dan punya garansi yang bisa dimanfaatkan untuk penggunaan selanjutnya. Pilih saja blibli.com yang menawarkan produk laptop dan aksesoris untuk laptop dengan harga yang terjangkau. Apalagi di situs jual beli online itu juga menawarkan harga murah dengan voucher belanja. Bahkan, kalau kamu beruntung, bisa beli laptop Vaio S11 selama masa promo!

Jangan salah pilih ya, benar-benar beli laptop di tempat yang bisa kamu percaya. Reputasi blibli.com udah terpercaya kok, karena sudah menjadi tempat tujuan para pecinta gadget yang ingin membeli produk elektronik dengan harga yang murah tanpa takut ditipu dan kehilangan uang yang sudah ditransfer. Belum lagi ditambah adanya garansi yang diberikan selama pembelian hingga barang sampai di tangan. Untuk proses pengiriman juga tak perlu takut, karena tentunya akan sangat aman tanpa ada risiko kerusakan selama di perjalanan. Jadi, tunggu apa lagi?
Baca selengkapnya