Friday, July 19, 2019

6 Rekomendasi Merk Penanak Nasi Listrik yang Bisa Menjaga Nasi Tetap Higienis

Penanak Nasi
Sumber : fimela.com


Sebagai salah satu makanan pokok dan sumber energi di dalam tubuh nasi sangat penting untuk dikonsumsi. Nasi sudah melekat bagi masyarakat Indonesia, bahkan ada yang mengatakan jika belum makan namanya kalau belum menyantap nasi. Untuk mendapatkan kenikmatan yang sesungguhnya menyantap nasi tidak hanya berasal dari jenis beras apa yang dipakai, melainkan dalam proses memasak beras juga akan mempengaruhi lezatnya nasi.

Semakin majunya zaman dan teknologi kini memasak nasi tidak lagi menggunakan tungku kayu bakar. Melainkan sudah ada teknologi yang dapat memasak nasi secara mudah dan tidak merepotkan yaitu dengan menggunakan Rice Cooker. Memilih rice cooker juga tidak boleh asal-asalan pastikan pilih yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Nah, kali ini kami akan memberikan rekomendasi rice cooker dengan kualitas terbaik yang bisa menjadi pilihan kamu. Check this out!

1. Miyako MCM 509 Rice Cooker

 
Miyako MCM 509 Rice Cooker
Sumber : miyako.co.id

Rice Cooker dari Miyako ini mudah dalam pengoperasiannya karena sudah terdapat tombol otomatis untuk memasak nasinya. Terdiri dari 3 elemen pemanas untuk mendapatkan kesempurnaan dalam menghangatkan nasi. Dengan rice cooker ini nasi dan makanannya akan tetap terjaga kehigienisannya. Keunggulan lain dari rice cooker Miyako ini adalah terbuat dari material ringan dan kuat yang dikombinasikan plastik dengan marble pan. Dengan panci penanak yang terbuat dari bahan aluminium spray akan menjaga nasi tetap aman dari bakteri.

2. Cosmos Magic Com Harmond - CRJ 6601

 
Cosmos Magic Com Harmond - CRJ 6601
Sumber : jualelektonik.com

Buat kamu yang sedang tinggal sendirian atau ngekost tidak ada salahnya mencoba menggunakan rice cooker satu ini. Cosmos Magic Com Harmond memiliki bentuk yang simple dan tidak terlalu memakan banyak tempat sehingga mudah untuk dibawa kemanapun bahkan juga cocok untuk rekreasi dengan keluarga. Meski produk ini tergolong produk terbaru dengan Cosmos Harmond ini nasi akan tetap terjaga dari bakteri dan tetap steril.

3. Yong Ma Magic Com Digital Eco Ceramic YMC116C

Yong Ma Magic Com Digital Eco Ceramic YMC116C
Sumber : yongmasale.com
Buat kamu yang memiliki keluarga besar sangat disarankan untuk menggunakan rice cooker buatan Yong Ma ini. Karena produk rice cooker Yong Ma ini mampu memasak nasi untuk 10 orang. Yong Ma mendesain produk rice cooker ini dengan elegan serta perpaduan warna orange dan hitam yang akan menambah kesan berkelas. Kamu bisa memilih mode untuk mengukus nasi pada panel digitalnya.

4. Oxone OX-189 Rice Cooker


Sumber : indonetwork.co.id





Rice cooker dari Oxone ini wajib dimiliki buat kamu yang sedang menjalankan bisnis catering di rumah. Karena produk dari Oxone ini mampu menampung nasi untuk 20 orang sekaligus dalam sekali masak. Agar nasi tetap terjaga kualitasnya rice cooker Oxone ini menggunakan material stainless steel pada bagian bodi dan dalamnya.

5. Philips HD 3128/33

 
Philips HD 3128/33
Sumber : Shopee.co.id

Siapa yang tak kenal dengan merek yang diklaim memiliki kualitas terbaik dalam setiap produknya? Philips mengklaim bahwa produknya ini dapat menanak nasi hingga matang sempurna pada setiap butir beras. Karena rice cooker Philips ini sudah menggunakan material berlapis keramik pada bagian dalamnya sehingga nasi tidak akan lengket serta suhu terjaga secara optimal. Berkat material keramik yang dimilikinya produk dari Philips ini mampu bertahan akan benturan ketika terjatuh.

6. Maspion Mini Travel Cooker MRJ-052

 Maspion Mini Travel Cooker MRJ-052
Sumber : maspionelectonics.com

Maspion merupakan salah satu produk lokal yang bisa menjadi pilihan ideal untuk piknik maupun jalan-jalan. Dengan ukuran yang ringkas dan tidak memakan banyak tempat sangat cocok dan mudah dibawa kemanapun. Lebih praktisnya lagi produk dari Maspion ini memiliki kabel yang bisa dilepas. Maspion Mini Travel ini terbuat dari material anti karat.

Kini sudah banyak produk rice cooker yang memiliki spesifikasi unggulan dari masing-masing produsen dan sudah tersebar di pasaran. Dengan hal ini dipastikan kamu perlu cermat memilih rice cooker terbaik dan sesuai dengan kebutuhan. Jadi, apakah kamu tertarik untuk memiliki salah satu rice cooker diatas?

Baca selengkapnya

Sunday, July 14, 2019

Cara Memilih Asuransi Pendidikan Berbasis Syariah untuk Masa Depan Si Kecil

Cara Memilih Asuransi Pendidikan Berbasis Syariah untuk Masa Depan Si Kecil


Asuransi pendidikan syariah

Sebagai orang tua, mempersiapkan masa depan anak adalah hal yang terpenting, terutama dalam bidang pendidikan. Asuransi pendidikan syariah menjadi solusi yang tepat bagi Anda untuk mempersiapkan segala kemungkinan karena kita tidak pernah tahu kapan musibah akan datang. Berikut ini adalah cara memilih asuransi.

1. Sesuaikan jumlah dana dengan target biaya pendidikan
Premi asuransi dibayarkan sebagai simpanan untuk pendidikan anak kedepannya. Penting untuk memiliki bayangan mengenai pilihan sekolah yang dituju sehingga kita bisa menghitung biaya yang diperlukan. Perhatikan pula mengenai kenaikan biaya sekolah yang mungkin terjadi, baru kemudian sesuaikan dengan kemampuan Anda.

2. Carilah informasi mengenai produk perusahaan asuransi pendidikan
Sebelum memilih produk asuransi pendidikan, Anda harus mengumpulkan berbagai referensi mengenai produk tersebut seperti layanan yang diberikan, besaran premi, mekanisme yang berlaku, dan pastikan jika asuransi pendidikan tersebut dijalankan berdasarkan syariat dengan memenuhi berbagai unsur syariah.

3. Pastikan ada Dewan Pengawas Syariah (DPS)
Semua perusahaan asuransi syariah, termasuk asuransi pendidikan memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS). Setiap anggota di dalamnya memahami benar bagaimana sistem ekonomi syariah. Oleh karena itu, pastikan jika perusahaan asuransi yang hendak Anda pilih memiliki DPS untuk mengatur, mengawasi dan menjamin produk asuransi.

4. Pelajari akad asuransi yang dibuat
Kesepakatan dalam perjanjian syariah atau akad memiliki syarat dan ketentuan yang harus dipatuhi oleh kedua belah pihak. Anda wajib mempelajari akad tersebut dengan detail dan jangan sampai ada yang terlewat. Pastikan jika Anda memahaminya dengan baik dan menyetujui pasal atau ketentuan dalam akad.

5. Pilih agen asuransi terbaik
Banyaknya perusahaan asuransi mungkin akan membuat Anda bingung untuk memilihnya. Pastikan jika agen asuransi yang Anda pilih merupakan anggota Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) dan memiliki nomor keanggotaan agar Anda bisa mendapatkan asuransi pendidikan syariah terbaik.

6. Manfaatkan promo agar polis lebih murah
Ketika Anda berhadapan dengan agen asuransi, jangan malu untuk bertanya diskon atau promo yang bisa diperoleh. Persaingan yang ketat di dunia bisnis asuransi biasanya akan membuat para agen dan perusahaan asuransi memberikan berbagai promo menarik untuk nasabah.

Demikian informasi mengenai cara memilih asuransi pendidikan syariah untuk masa depan anak yang lebih baik. Pastikan jika asuransi tersebut memenuhi unsur syariah dan memberikan keuntungan bagi Anda.
Baca selengkapnya

Sunday, June 16, 2019

Cari Mobil SUV ? All New Rush Bisa Jadi Pilihan

Cari Mobil SUV ? All New Rush Bisa Jadi Pilihan

Bagi kamu yang sedang mencari pilihan mobil SUV yang bisa membuat perjalanan kamu nyaman dan juga memberikan tampilan gagah saat mengendarainya, nampaknya Toyota All New Rush bisa menjadi pilihan yang terbaik saat ini.

All New Rush

Sebagai mobil sport utility vehicle (SUV), ada banyak kelebihan yang membuat All New Rush lebih baik dari SUV dikelasnya, salah satunya adalah dari segi mesin.

Performa All New Rush didukung oleh mesin berkode 2NR-VE. Spesifikasinya 4 silinder, 16 katup, DOHC (Double Over Head Camshaft) berteknologi Dual VVT-i. Ruang pembakarannya berkubikasi 1.496cc dengan diameter langkah 73,5 x 90,6 mm.

Dipilihnya konfigurasi DOHC, bertujuan agar tenaga Rush bisa diandalkan. Selain itu, tenaga di putaran atasnya stabil, sehingga kecepatan puncak dapat dicapai dengan baik dan cepat. Mesin Rush terbaru sudah dikombinasikan teknologi Dual VVT-I ((Variable Valve Timing with intelligence).

Fitur ini bisa mengatur waktu buka-tutup katup intake dan exhaust. Sehingga, keluaran tenaganya dapat dikontrol sesuai kebutuhan. Dampaknya, selain performa tetap terjaga, konsumsi bahan bakar lebih hemat. Lantaran arus masuk udara dan bahan bakar dikendalikan mengikuti kecepatan kendaraan. Tentunya emisi gas buangnya ikut terpengaruh menjadi lebih rendah.

Selain dari segi mesin, ada beberapa fitur yang bisa lebih meyakinkan bahwa All New Rush bisa ditasbihkan menjadi salah satu SUV terbaik dikelasnya. Salah satunya adalah desain eksterior yang terlihat lebih sporty.

Bagian lampu depannya juga dilengkapi dengan lampu LED yang canggih dengan teknologi mutakhir. Grille depan juga dioptimalkan dengan tampilan yang lebih berkelas, terutama dengan model bergaris berwarna chrome. Selain grille, yang membuat All New Rush semakin terlihat garang di jalanan adalah kesan maskulinnya di bagian depan. Benar-benar diciptakan khusus sebagai mobil sport.

Bukan hanya bagian eksteriornya,masuk kedalam interiornya juga membuat mobil SUV ini dikatakan salah satu SUV terbaik. Bagian dasbor dibuat lebih sporty dengan jok yang dibuat senyaman mungkin sehingga pengalaman berkendara semakin terasa nyaman, seberapapun jauhnya.

Untuk pewarnaan, bagian interior didesain dengan dominasi dua warna yang selaras dan bernilai estetis yang baik sehingga membuatnya terlihat lebih elegan. Bagian head unit dibuat semakin canggih dengan penyertaan tv mobil yang mendukung koneksi internet, DVD, USB plug, Bluetooth, konektivitas iPod/iPhone, terintegrasi dengan Waze demi mempermudah navigasi, serta dapat dioperasikan dengan smartphone. Tv tersebut juga mendukung multitasking.

Ditambah lagi dengan fitur keamanan yang lebih tangguh dari generasi sebelumnya. Keamanan dan kenyamanan menjadi perhatian khusus Toyota terhadap varian terbaru Rush kali ini. Oleh karenanya, segi kenyamanan pun benar-benar ditingkatkan secara maksimal.

Selain itu, All New Rush juga dibekali dengan 6 SRS airbags yang protektif demi meningkatkan keselamatan berkendara. Dalam keadaan bergerak, teknologi Vehicle Stability Control (VSC) yang ada juga akan menjaga stabilitas laju varian Toyota Rush ini di berbagai trek, terutama dengan eksistensi skid control-nya.

Semakin, lengkap, All New Rush juga dilengkapi dengan fitur pendukung keselamatan lain seperti 7 indikator seat belt agar semua penumpang menggunakan sabuk pengaman, Anti-lock Braking System (ABS), Secured Hill-Start Assist (HSA), tanda berhenti darurat, Isofix Base dan Toyota Mini untuk keselamatan bayi berusia kurang dari 15 bulan, dan fitur lain yang pastinya bikin kamu lebih tenang saat mengendarainya.

Dan yang paling penting harga dari ALL New Rush dibanderol lebih rendah dari pesaingnya dikelas yang sama. 
Baca selengkapnya

Thursday, May 16, 2019

Heboh! Luna Maya dan Syahrini akan dipertemukan Kembali dalam Satu Panggung. Akankah Perang Dingin di antara Mereka Telah Usai?

Luna Maya Syahrini Sepanggung

Siapa yang nggak kenal dengan kedua artis cantik Luna Maya dan Syahrini? Sepertinya tidak ada, karena hampir semua kalangan tahu betul dengan pemberitaan mereka belum lama ini terus diperbincangkan oleh awak media. Yups, sejak berita pernikahan Syahrini dengan Reino Barack ramai diperbincangkan publik, nama Luna Maya rasanya tak bisa lepas dari kedua pasangan ini. Seperti yang kita tahu, bahwa Reino Barack adalah mantan kekasih Luna Maya. Bahkan menurut kabar Syahrini juga merupakan teman yang kerap kali menghabiskan waktunya bersama Luna Maya. Oleh karena itu, tidak heran jika publik ramai memperbincangkan drama cinta segitiga antara Luna Maya, Syahrini dan Reino Barack. 

Perang dingin yang terjadi antara Luna Maya dan Syahrini berawal dari cuitan Luna Maya di akun media sosialnya dengan menuliskan “makan teman lagi hits”, hingga sindiran ini kembali ditanggapi oleh Syahrini dengan membalas “ngaku-ngaku teman.” Para netizen pun banyak yang menanggapi perang dingin diantara mereka yang mengira bahwa Syahrini telah merebut Reino dari Luna. Namun hal ini tidak membuat pernikahan Syahrini dan Reino Barack terganggu. 

Akhirnya sejak berita pernikahan Syahrini dan Reino Barack pun berlalu sampai saat ini Luna Maya enggan berkomentar tentang hubungan keduanya. Bahkan Luna Maya dan Syahrini tidak pernah lagi bersinggungan kembali. Dan kali ini juga publik akan kembali dikejutkan dengan pertemuan perdana mereka berdua dalam satu acara. Kedua artis cantik ini akan hadir dalam suatu acara yang bertajuk “TV Show Big Ramadhan Sale” yang diselenggarakan oleh Shopee tanggal 23 May pukul 19.00 - 22.00 WIB. Yang dimana acara ini akan ditayangkan secara eksklusif di dua stasiun tv nasional yaitu, SCTV dan ANTV. 
Meski Luna Maya dan Syahrini belum dipastikan akan berkolaborasi bersama dalam acara ini. Yang pasti event besar di bulan Ramadhan ini akan sangat dinantikan oleh para penggemar dan penonton di rumah. 

Selain Luna Maya dan Syahrini, TV Show Big Ramadhan Sale juga akan menghadirkan penampilan yang menggemaskan dari Gempi yang nantinya akan ditemani oleh Gisel dan Gading. Tak ketinggalan juga deretan musisi papan atas seperti Ungu, Wali, Judika, Bunga Citra Lestari, Dewi Persik, Marion Jola, Zaskia Gotik, Ayu Ting Ting dan Ghea Youbi juga akan ikut memeriahkan acara ini. 

Eits, nggak cuma itu saja. Di acara TV Show Big Ramadhan Sale kali ini, para pemirsah nanti akan mendapatkan kesempatan promo dan kejutan fantastis, lho! Mulai dari 3X Goyang Shopee Challenge dengan hadiah iPhone XS, Samsung New, dan satu unit New Toyota Yaris Grande. Wow, banget kan! 

Jika ada sesi Goyang Shopee rasanya nggak lengkap kalau nggak ada sesi kuis Shopee. Yups, di event seru ini juga akan ada 2X Kuis Shopee yang spesial dari biasanya. Gimana nggak spesial, pemirsah di rumah nanti bisa berkesempatan mendapatkan hadiah sebesar Rp 600 juta rupiah. Selain itu juga, akan ada berbagai promo menarik lainnya seperti, 3X Serba 10RB, Voted Video Challenge, dan promo dari brand official store di Shopee. Pokoknya akan ada hadiah yang istimewa dari promo-promo di atas, deh! 

Nah maka dari itu, kamu nggak boleh melewatkan acara TV Show Big Ramadhan Sale, karena Shopee pasti punya banyak kejutan buat kamu yang menyaksikannya acara ini! 
Baca selengkapnya

Wednesday, April 17, 2019

Cara Membuat Strategi Procurement di B2B Ecommerce yang Tepat

Cara Membuat Strategi Procurement di B2B Ecommerce yang Tepat

Pengadaan barang dan jasa merupakan momen yang penting bagi sebuah perusahaan. Sebab, hal ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan operasional perusahaan. Sekarang, pengadaan barang dan jasa bisa dilakukan dengan B2B ecommerce agar lebih efisien. Namun, ketahui juga strategi dalam pengadaan barang yang tepat, ya! 

B2b Ecommerce


1. Sebelum Pilih B2B Ecommerce Tempat Belanja, Pahami Dulu Kebutuhan Perusahaan
Sebelum kamu memilih berbelanja kebutuhan perusahaan di mana, baiknya pahami dulu kebutuhan perusahaan secara mendalam. Hal ini bertujuan untuk menentukan strategi berbelanja yang benar. Analisis ini tidak hanya soal barang dan layanan yang harus diadakan, namun melibatkan evaluasi performa pada periode sebelumnya serta anggaran dan target.

Tim yang ditunjuk untuk melakukan pengadaan barang wajib melihat kembali bagaimana strategi dalam pengadaan barang yang sebelumnya. Misalnya, apakah masih relevan atau perlu yang namanya pembaharuan untuk menyesuaikan dengan tantangan yang dihadapi perusahaan saat itu juga.

2. Komunikasikan dengan Mereka yang Terlibat sebelum Pilih B2B Ecommerce
Selain itu, sebelum menunjuk mana ecommerce tempat belanja, baiknya kamu komunikasikan dengan mereka yang terlibat dalam pengadaan barang dan jasa juga untuk ke depannya. Hal ini bertujuan untuk memperoleh input yang membangun. Perencanaan strategis harus diketahui semua pihak terkait terlebih mereka yang berada di garis terdepan.

Kamu juga harus memberitahu pihak manajerial agar ia bisa memberikan gambaran atau masukan untuk menyesuaikan dengan visi dan misi serta budaya perusahaan itu. Dengan ini, akan ada yang membantu memberikan keputusan terbaik untuk ke depannya.

3. Tentukan Target Pengadaan dalam Memutuskan B2B Ecommerce
Setelah itu, tentukanlah tujuan dari pengadaan barang baik jangka panjang maupun jangka pendeknya. Tujuan jangka pendek biasanya lebih bersifat realistis. Sedangkan untuk tujuan jangka panjang biasanya berhubungan dengan tujuan perusahaan sehingga bisa lebih efekstif dan efisien di masa mendatang.

4. Tentukan Priorotas Utama dalam Berbelanja di B2B Ecommerce
Lalu, tentukanlah prioritas utama. Mana yang harus didahulukan dan akan memberikan dampak yang lebih pada jalannya perusahaan kamu. Sedangkan untuk prioritas sampingan, kamu bisa memenuhinya kemudian.

5. Eksekusi Strategis dalam Pengadaan Barang di B2B Ecommerce
Jika sudah selesai, saatnya kamu dan tim melakukan eksekusi terhadap strategi yang sudah dilakukan sebelumnya. Tim haruslah bisa memetakan alur kerja dan mengantisipasi celah atau tantangan tak terduga dalam hal pembelanjaan barang ini. Misalnya saja, jumlah dana yang dikeluarkan ternyata lebih besar dari perkiraan dan semacamnya.

Segala kegiatan pengadaan barang dalam proses eksekusi ini perlu dimonitor terus untuk melihat bagaimana dampaknya terjadap perusahaan. Selain itu, kamu juga harus ingat bahwa strategi yang lama belum tentu sama hasilnya dengan yang baru dan oleh sebab itu kamu tetap harus melakukan evaluasi setelah proses eksekusi dilakukan.

Daripada kamu bingung dalam memilih ecommerce yang menyediakan seluruh barang kebutuhan perusahaan dengan harga terbaik, kamu bisa percayakan pada MbizMarket saja. MbizMarket solusi pengadaan online no 1 di Indonesia yang menawarkan puluhan ribu produk terbaik dengan harga terjangkau dan berasal dari vendor yang bisa dipercaya!
Baca selengkapnya